6 Rekomendasi Micellar Shampoo yang Bikin Rambut Jadi Lebih Bersih

BERITA BURUNG Psst…belum banyak yang tahu nih ternyata teknologi micellar tidak hanya terdapat pada face cleanser saja. Saat ini, micellar shampoo juga sudah cukup dilirik oleh para beauty enthusiast sebagai pilihan yang dapat membersihkan kulit kepala dan rambut. Teknologi micellar sendiri ternyata adalah bola-bola molekul mengandung gliserin dan surfaktan yang dapat mengikat minyak dan kotoran secara alami. Walaupun begitu, ternyata micellar shampoo tetap ringan namun bisa membersihkan kulit kepala dan rambut secara menyeluruh.

Apakah kamu tertarik mencoba micellar shampoo? Berikut ini adalah rekomendasi micellar yang dapat membersihkan kulit kepala dan rambut secara menyeluruh!

1. Sukin Sensitive Micellar

6 Rekomendasi Micellar Shampoo yang Bikin Rambut Jadi Lebih Bersih

Memiliki kulit kepala yang sensitif, kamu bisa coba Sukin Sensitive Micellar Shampoo. Sesuai dengan namanya, micellar satu ini dapat membersihkan kulit kepala dan rambut secara menyeluruh tanpa memberikan reaksi yang tidak nyaman. Kandungan di dalam  ini adalah chamomile extract dan aloe vera yang berfungsi untuk melembapkan. Selain itu terdapat argan oil, coconut extract dan avocado oil yang juga dapat melembutkan serta membuat rambut lebih bercahaya. Buat pemilik kulit kepala sensitif yang ingin mengembalikan kilau rambut, coba gunakan micellar shampoo ini deh!

2. Pantene Micellar Cleanse and Hydrate

6 Rekomendasi Micellar Shampoo yang Bikin Rambut Jadi Lebih Bersih

Siapa di sini yang menyukai aroma bunga mawar? Pantene kini memiliki micellar shampoo yang mengandung ekstrak bunga mawar dan juga memberikan aroma bunga tersebut. Dilengkapi dengan rose water yang diekstrak langsung dari mawar pilihan, micellar dari brand Pantene ini kaya akan vitamin B3 dan B5. Psst selain itu, Pantene mengklaim penggunaan micellar shampoo ini dapat membuat rambut lebih lembap dan silky setelah satu kali pemakaian. Tertarik mencoba, Bela?

3. Neutrogena Lightweight for Sensitive Scalp with Micellar Water

6 Rekomendasi Micellar Shampoo yang Bikin Rambut Jadi Lebih Bersih

Tidak hanya memiliki berbagai produk skincare yang cukup populer, Neutrogena juga mengeluarkan micellar Shampoo satu ini memiliki formula yang dapat mencegah rambut menjadi kering atau rapuh. Selain dapat membersihkan kulit kepala dan rambut secara gentlemicellar shampoo satu ini juga dilengkapi dengan formula pH balance untuk melindungi lapisan luar kulit kepala. Buat pemilik rambut yang mudah patah, micellar shampoo satu ini bisa menjadi pilihan untuk membersihkan serta merawat kembali helai rambut hingga ke akar.

4. Herbal Essences Refresh Micellar Water & Blue Ginger

6 Rekomendasi Micellar Shampoo yang Bikin Rambut Jadi Lebih Bersih

Suka sebal dengan tampilan rambut lepek? Nah micellar shampoo dari Herbal Essences bisa jadi pilihan untuk Bela nih. Diformulasikan secara khusus, micellar ini dibuat untuk membersihkan serta memberikan efek rambut tampak lebih mengembang. Mengandung kandungan alami kaya akan antioxidant seperti aloe vera hingga sea kelpmicellar ini dapat mengatasi kerontokan serta rambut kusam.

5. Kerastase Aura Botanica Bain Micellaire

6 Rekomendasi Micellar Shampoo yang Bikin Rambut Jadi Lebih Bersih

Micellar dari Kerastase ini mengandung surfaktan alami, sehingga walaupun memberikan busa yang cukup tebal tidak akan membuat kulit kepala dan rambut menjadi kering. Terdapat kandungan argan oil dan coconut oil yang berfungsi untuk melembapkan rambut serta membuat rambut tampak lebih berkilau.

6. L’Occitane Aromachologie Gentle & Balance Micellar

6 Rekomendasi Micellar Shampoo yang Bikin Rambut Jadi Lebih Bersih

Mencari micellar dengan aroma menenangkan? Coba produk dari L’Occitane deh! Terdapat kandungan lemon essence, orange, rosemary dan chamomile di dalamnya. Tidak hanya membersihkan secara menyeluruh dan membuat rambut harum, dengan kandungan tersebut rambut akan lebih lembap serta lembut. Tertarik mencobanya, Bela?